Упрямое сердце

Сердце моё износилось,
Где оно не было только!
Сколько же, бедному, сколько
Мучаться приходилось!
Сердце моё потрепалось,
Рванью совсем уже стало,
В многих боях оно пало,
Склеившись, рассыпалось!
Сердце моё измаралось!
В чьи только грязные руки
Даром, от гибельной скуки
Глупо не попадалось!
Сердце моё в притесненьи!
Скорбью напрасною бито,
Злостью трамбовано в битум,
Молча, без объяснения!
Сердце моё негасимо!
Сколько б в нем не было боли,
Ран, зарубцованных солью,
Волнами слез приносимой,
Сердце моё дерзновенно,
Слепо, наивно, без страха,
С смехом помчится на плаху,
Снова любя вдохновенно!...


Рецензии