Не хочу

Не хочу, мой Господь, свою жизнь прожигать,
Не хочу умирать от безделья.
Не хочу от своей же гордыни страдать.
Не хочу. Не хочу в самом деле...

Не хочу лишь по праздникам свет зажигать,
По привычке читать и молиться...
Не хочу своё сердце другим закрывать
И с врагом не хочу не мириться...

Не хочу равнодушно стоять в стороне
И смотреть как другие страдают...
Потеряться в бездушной, пустой болтовне,
Слушать сплетни и как осуждают...

Не хочу, мой Господь, я жалеть о годах,
Что уходят невозвратимо.
Не хочу находить своё счастье в деньгах,
Счастье с ними и несравнимо!..

Не хочу бессердечной быть, чёрствой, сухой
И к другим относиться жестоко...
Не хочу без Тебя оставаться одной -
Без Тебя и в толпе одиноко!..


Рецензии