О наградах

Подростковая дружба не терпит частицы «бы»:
мы с Алёнкой – подружки, она мне почти сестра.
Поступали вдвоём после школы, отбросив страх,
во второй медицинский – хотелось врачами быть.
У Алёны и деньги, и связи: отец – хирург,
и по маминой линии дядька – отличный врач.
Ей – театры, кино, рестораны, а мне – хоть плачь:
книги, лекции, клиники – в списке моих подруг...

Не успела заметить – полжизни промчалось… жуть!
Ни семьи, ни детей, но смиренно несу свой крест.
Оперирую много, рискую – не жду чудес.
Я в Морозовской детский хирург, чем давно горжусь.
У Алёны и должность, и степень, и воз статей:
в управлении с этим попроще – известный факт.
У меня из «наград» – седина, диабет, инфаркт…
и альбомы рисунков спасённых чужих детей.


Рецензии
Все правдиво и жизненно!
С уважением, Лара

Лара Песенка   08.01.2021 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Михаил Любавин   15.01.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.