Я пойду за позёмкой...

Я пойду за позёмкой.
Буду мерить версту
и в холщовой котомке
Твою боль унесу.
Чтоб тепло и спокойно
в этом мире Ты жил -
с верой в Бога, достойно
правде жизни служил,
голос совести тихий
различая во тьме,
не вникая в речь лиха
на чужом языке.

Унесу боль с собою.
Чтоб в просвете судьбы
мог дорогой земною
идти в сумерках Ты.
И закатное солнце
провожать, не боясь.
И рукой миротворца
держать с вечностью связь.
Позову за собою.
Чтоб мог встретить рассвет,
испытав свою волю,
вдаль пойдёшь или нет.

Освещает дорогу
только общая боль.
Я люблю в тебе Бога.
Я навечно с тобой.

07 апреля 2019 года
с.Ильинское


Рецензии