Мои года, как дождь и серпантин...

Мои года, как дождь и серпантин,
За ёлку крепко зацепились.
Мои года, как липкий пластилин,
К подошве жизни прилепились.

Течёт сквозь пальцы Время, как вода,
Скользят рекою все мои года.
И, как песок царит в пустыне,
Горят мои года поныне.

Не думать, не могу, так было -
Порой, от них бегу стыдливо.
Но, память возвращается ко мне,
И снова, сердце мается в огне.

В венке - хорошее, плохое,
Порой, мелькнёт  совсем чужое.
Вновь жалит,проскальзывает Время,
И  ударит, так больно в темя!

Вновь...оживают чьи-то лица,
События, дома, и люди.
Любовь летит на колеснице -
Проносится она – как ЧУДО!

Вновь... бередят переживания -
Та боль, и слёзы, и страдания.
И мамы.., больше рядом нету.
Когда ж, заря придёт с рассветом?

Года пронзают даль, им тесно -
Душа - жива печалью,  песней.
===================================

 07.07.2014год   


Рецензии