Люблю читать и перечитывать...

     ЛЮБЛЮ  ЧИТАТЬ И ПЕРЕЧИТЫВАТЬ…

Люблю я книги! – и читать, и перечитывать!
Одно и то  же -  много раз читаю!
В чужую жизнь войти люблю,
И жизнь героев книжных – с ними проживаю!

В иное время нравится попасть,
Среди людей, когда-то живших, оказаться,
И ничего, что многие из них придуманы!
Они живые для меня! Не хочется и расставаться!

Читая книгу, попадаешь в мир другой,
Но скоро он становится тебе родной:
Переживаешь, радуешься и страдаешь,
Когда в чужие мысли проникаешь…

Ведь книги пишутся  такими же людьми,
Что среди нас живут, или когда-то жили…
Они нас зА руку берут, и за собой ведут
В тот мир придуманный, или реальный! -
Что нам ключом таланта своего открыли!


Рецензии