Распятие

Благая Весть, Христос Воскрес!
 И рад, и стар, и мал.
Хотя ещё вчера, я сам,
В Его ладони гвоздь вбивал.

Своею завистью вбивал,
В лицо Ему плевал.
Когда слседа во дворе,
Я с другом обсуждал

Богрянец алый, я Ему
Накидывал на плечи.
Когда на хамство продааца,
Я хамством сам ответил.

Венец терновый, на чело
Я ленью одевал.
А своей гордостью, весь год,
Его я бичевал.

Ему на спину, тяжкий крест,
Я трусостью взвалил.
А позабыв, что есть любовь,
Копьем Его пронзил.

Благая Весть, Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
А завтра, в руки молоток,
И снова гвозди в Крест.


Рецензии