Большекуликовский дом

Теперь не ждёт ни лета,ни весны.
Стоит он одиноко и уныло
Среди давно нескошенной травы,
Перекосившийся на половину.

Не ждёт зимы,ни осени. Не ждёт
Он светлой Пасхи,что была весёлой.
Никто теперь в нём песен не поёт
И не играет на гармошке новой.

Картошку больше незачем сажать.
И сено убирать не надо тоже.
На тракторе уже не разъезжать.
Нет у него той памяти дороже.

По запаху яиц и молока,
По пирогам,по ягоде,варенью...
По лаю их собаки и котам...
Скучает он,по каждому мгновенью.

Телятам,что шершавым языком
Хозяевам его лизали руки.
Всё помнит этот грустный,старый дом.
Крик петуха. И все природы звуки.

Теперь всё это будто бы из снов.
Грустит он,вспоминая об оградке,
Которая была полна цветов.
Смородины кусты... клубники грядки...

Сосульки на сараях. Новый год.
Осенние дожди там льют со звоном.
Играет песня Жеки "Гололёд"
В окне открытом вновь с магнитофоном.

Он этим всем навеки дорожит.
И в памяти его навечно ива,
Что там,за огородами стоит,
"ЗИЛ" голубой и жёлтенькая "Нива".


В память пробабушке Оле,бабушке Маше,дедушке Юре и дяде Саше.

07.04.2019


Рецензии