время ухода

                Забыв о весне
                Птица души моей спит.
                На север смотрю.
               

В ранней весне всё смелей отражается осень.
Вьёшь бесполезные гнёзда желаний забытых
И приникаешь к земле, а в груди своей после
Имя ростка бережёшь, веря снам и молитвам.

Время уходит. Ты стал убедительно жалок.
Чем не мотив оторваться корнями от места?
Просто заезженность темы впивается жалом.
Просто движениям в ритме становится тесно.

Так оставляют ключи и записку «до встречи»,
Если на встречу ни грамма убитой надежды.
Поздно отстаивать право на прошлое. Нечем.
Вынырнешь тёмным двором в зазеркальное «между».

Грим отскребёшь, сменишь имя и раны залижешь.
Нового бога введёшь в отдохнувшую вену.
Вспыхнет костёр из коробок. Придвинется ближе
Тихий сосед по чужой и холодной Вселенной.


Рецензии
Вот именно, чем не мотив... и мотивов всё больше. Оно и неплохо, пожалуй...

Карри   08.04.2019 22:26     Заявить о нарушении
дак... вот тож...

Инна Васильева   09.04.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.