Милосердие... к греху

На колени старость не заставит встать
Нечего пред нею унижаться
И родных не стоит огорчать –
Хоть болит, а надо улыбаться…
И взлетев на гребень бытия
Радостно, как в детстве, засмеяться,
И похитив прошлое у сна
Мило ностальгией любоваться.
На свой возраст горько не взирать:
Полюбите, коль не долюбили!
Седину – в упор не замечать
И её Любовью зачерните…

Ох! В старость вы нужны друг другу
Не предашь, полюбив, супругу
Ибо Мир её – ТогоСветен
Любовью, возвышенной, беден
К земному греху – милосерден…

      №  1248.                АПРЕЛЬ  2019 г.


 


Рецензии