не сложилось, не срослось

Не сложилось , не срослось.
Окончен путь,
Две дороги , выбор непростой ,
К сожаленью время вспять не повернуть,
Чтоб пройти тогда по улице другой.

Разрешить вопросы слишком сложно ,
Два разбитых сердца так устали,
От скандалов в доме стало тошно,
Слишком много горьких слов сказали.

Нет желаний двигаться вперёд ,
Кони сдохли, поле битвы пусто,
Победителя награда здесь не ждёт ,
Проигравших вдвое  — это грустно.

Быть не понятым и не хотеть принять,
Как коса на камень , что ж такое?!
Слов не слышать , по глазам понять ,
И опять на зло меняться болью.

Что ж , года седеют без подвоха ,
Жили - были , жизнь свою промаялись,
Если было нам всегда так плохо ,
Почему же вместе мы состарились?!

Вместе были в радости и в горе,
Как пред Богом мы друг другу обещали,
Половина жизни в глупой ссоре,
Разве мало в жизни так старались ?

Без ответа , двое на пределе,
Но у каждого родное есть внутри ,
Без которого никак не жить на свете,
Хоть его «привычкой» назови .

Тот родной , что на душе отрадой ,
Храп его терпеть не в силах пусть,
Но когда он спит хоть где-то рядом ,
Так спокойно,  и проходит грусть.

Без него не сможешь дня прожить,
Это сердце бьется в такт с твоим,
Породнились как - то две души,
Чтоб страдали вместе от обид.


Рецензии