Сегодня, ночью, сердце прихватило

Сегодня, ночью, сердце прихватило,
Ни  охнуть, прямо, ни  вздохнуть,
И прошлое пробежало, промелькнуло
Передо мною одномоментно, вдруг.

«С   чего   бы   это?» -  я   подумал,
Да, даже  не подумал, а  вздохнул,
Увидел  то, что было мне неведомо,
Лишь   краем   уха  слышал  я про то.

Картинки прошлого перед глазами:
Смотри-ка,  школа,  первый  класс,
Потом, вижу,как с горы лечу на санях,
Кувырк в сугроб – ну мать задаст.

И школьные приятели все рядом...
А на коленях рыжий Васька - кот,
Моя  наипервейшая  награда,
У кого есть кошка,тот меня поймёт.

Была ещё собака,  по кличке Найда,
Да несколько пар сизокрылых голубей,
Все  под  рукой никуда идти не надо,
Но  душу   греет – мой  уголок зверей.

Отец  и  мама  на  завалинке у дома,
И сёстры, Катя с Нелей, там  сидят,
А в стайке, рядышком, мычит корова,
«Пора доить», - в голос отец и мать.

Всё  вижу, рядом, будто на ладони,
И     даже     различаю    голоса...
Но,  тут  жена: «Да  что  это с тобою -
Кричу,  зову, неужто   спал?»

Как   объяснить ей, что  случилось,
Нельзя,никак  нельзя   пугать...
И    тут   же  слышу   голос   сына:
«Вставай, отец, довольно    спать».


Рецензии