Имя твоё

Имя твоё я пыталась сложить,
словно Кай слово «Вечность»,
из четырёх незатейливых букв,
одинаково строгих.
В сонной пустыне блаженствовал зной,
было небо беспечно,
и уходили по жёлтым пескам
две кривые дороги.

Таял мираж, унося к облакам
нарисованный остров,
и рассыпались под солнцем тугим
удивлённые тени,
старый поющий бархан-людоед –
неразбуженный монстр –
вечную тайную мантру гудел,
предвещая потери.

Тихо стекает меж пальцев песок,
вызывая забвенье
и забирая остатки мечты,
магнетизма и силы.
Имя твоё я пыталась сложить
средь огня отчужденья,
но четырёх предоставленных букв
на него не хватило.


Рецензии
Хорошо, Ира!

Вадим Константинов 2   18.04.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!
Очень Вам рада)

Всего Вам самого доброго и светлого!)

P.S. Простите за редкие визиты, сейчас совершенно нет времени ни писать, ни читать.

Ирина Владимировна Архипова   19.04.2019 06:41   Заявить о нарушении