я молча иду сквозь собрание лет

я молча иду сквозь собрание лет,
летящих куда-то на экстренных рейсах,
в ещё неопознанный мной континент,
обросший полями одних эдельвейсов!

пред мной простираются сотни вершин,
укутанных в ветры холодных потоков;
их тело покрыто рубцами морщин -
как зеркало чьих-то душевных пороков..

и я обязательно их покорю,
вскарабкаюсь вверх во чтоб то ни стало!
пускай по пути и до тла весь сгорю,
в ненужную пропасть себя раздарю,
но лучше уж так, чем усохнуть устало
от тонн монотонных бессмысленных дней,
прожитых без риска, любви и стремлений,
не видев и части из жизни своей
особенно-важных каких-то мгновений!

.. мне камни навстречу бездушно глядят
и шепчут своими немыми устами,
что там, за вершинами, тайны хранят
моря, простираясь на мили волнами;

что там горизонты в рассвет и закат
кипят нежно-алым своим отражением,
и взгляд замирает, влюбляется взгляд
в изящество полос морского движения!

уже миллиардами прожитых лет
все ищут свои смысловые причалы,
чтоб скрыться от бурь, от болезней и бед,
но всё равно снова вернутся в начало -
где дом и земля, где мать и отец,
где жизнь расцветала и страстно бурлила..
и только лишь там смогут встретить конец,
спокойно и тихо угаснуть счастливо!

и это всё зная, иду по годам,
по разным посёлкам и городам,
иду в неизвестность, душой улыбаясь,
и верю, что там - где-то в будущем там
в ошибках признаясь, в грехах всех покаясь -
я свой обрету,
жизнью сотканный,
храм!


Рецензии