Пожар

Пожар.
Горит моё пристанище.
А я не в силах что-то предпринять.
Я лишь гляжу, как будто иностранщина,
И мне в России нечего терять.

Знаешь, а я и не вспомню,
Были ли мысли в моей голове.
Или просто смотрел - я не помню.
Или думал - Ну как же? Ну где?

Я знаю такие моменты,
Когда тонет родной пароход.
Но верил, что что-то конкретное,
Ко мне никогда не придёт.

А говорят - «мужчины не заплачут.»
Вы серьезно? Вы стояли здесь?
А говорят - «заплачешь - значит мальчик»
Мне плевать, слёзы - лейтесь.

- Пожарные подъехали!
- Не уж то? Через час..
- Дороги забиты конкретно!
- Забейте меня и сейчас..

И я просто смотрю. А что остаётся?
С забавой гляжу на брандспойт.
Как будто стаканчиком тушится солнце,
Под гул или треск, или вой.

Горит мой дом.
И твои уши не услышат,
Как ты сегодня хороша.
Горит мой дом.
Горит душа.


Рецензии