Почему-то мне снится

А война почему-то мне снится
И я плачу, всё горе изведав.
Просыпаюсь, мне снова не спится,
А во сне я встречаю Победу.
Майский день весь усыпан цветами,
На пероне мелькают вагоны.
Этот день навсегда вместе с нами
И девчонки снимают погоны.
Сколько душ и сердец искалечив,
Пронеслась чёрной тенью война.
В списках павших остались навеки.
И у братских могил - тишина.
Ты смеяться над этим не смей.
Это слёзы и боль без возврата.
В небе стая парит голубей.
Это души умерших солдат.


Рецензии