Каддафи

Муаммар, на руинах не плачьте -
То позволил всевидящий Бог...
Вы смогли сотворить наипаче,
Чем иной бы кто выстроить мог!

Зеленело ливийское знамя
И цвела городами страна!
Но отныне же пульс её замер
В погибающем теле от ран...

Налетели с заката шайтаны!
Обнаживший оружие враг,
Что когда-то завидовал тайно,
Каждый мускул в атаке напряг...

Государство поставлено вровень
С дикарями на самое дно...
И пропитано гарью и кровью
На флагштоке его полотно!

Африканских оазисов север
От военного вируса пал!
Убивают голодные звери
Да едят меж обугленных пальм...

А безумие граждан оставит?
Те живут, не жалея ни чуть,
Растерзав генерала Каддафи
В благодарность за мир и мечту...



*Муаммар Мохаммед Абдель Салям Хамид Абу Меньяр аль-Каддафи — фактический лидер Ливии (1969-2011)


Рецензии
Вот уж верно говорят - с больной головы на здоровую.
Это уже не поправишь - клиника!

Эн Худ   08.02.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.