У меня замечательное имя

    ***
У меня замечательное имя.
Каждое утро оно отыскивает меня и начинает звать...
Потом, разделившись надвое, пытается соединиться с другими существующими,
И тогда получаются НИ-ТЬ, НИ-КА, НИ-ША...

НИТЬ солнечного луча, дождя, плюща, уверенно отстраняющего калитку.
Пряжи, из которой постоянно вяжется радость, а получается, как повезет.
Строки, которая может быть, а может и не появиться совсем.
Иногда это бывает НИКА.
И тогда я гордо наношу боевой раскрас и начинаю новое шествие,
Оставляя за плечами все не свершенное и веруя в наше общее светлое будущее.
Ношу любимые браслеты и кольца
И уверенно смотрюсь в зеркала: - И это тоже я!...

Появление НИШИ чаще всего означает новоселье:
Освоение нового пространства все того же дома,
Появление новых рисунков и фотографий.
Строишь планы относительно отпусков и всей жизни.
В конце концов, она могла бы стать для кого-то оберегом,
Гаванью,- утишая и лелея все горести и напасти,
Сопутствующие данному времени.

А вот вторая часть моего имени вполне самодостаточна.
Она просто подходит и говорит НА! -
Нужное и ненужное, понятное или не очень, даже досадливое...
Чтобы не обидеть ее, я принимаю всё.
Разберемся потом, когда я снова стану просто Ниной:
Той страничкой, на которой еще ничего не выросло,
Только белый снег вокруг.
Белый... белый... белый...-
Зима, как вы правильно полагаете.
       02.04.19


Рецензии
Нина, спасибо за - "Блокадного кота" Елены Заостровцевой.
Забил в память себе.

Юрий.

Георгий Юрин   09.04.2019 15:29     Заявить о нарушении
Это удивительное по простоте и накалу стихотворение для меня.
Как Василий Тёркин.
Спасибо, Юрий.

Нина Баландина   10.04.2019 18:41   Заявить о нарушении