Кукла

Закрывая от ветра лицо,
Вспоминала и плакала кукла...
Почему так судьбою несло,
Что звезда над мечтою потухла?

Но молчало на строгий вопрос,
Небо пасмурное бушевало!
Ей никто не советовал: брось! -
А вонзали багровые жвала...

В дни цветения юных забот
Позабыла внезапно учёбу:
Вечеринки, и первый аборт -
Не лишиться любимого чтобы...

После свадьбы жених, по весне,
Промотал их квартиру, и бросил!
В общежитии пьяный сосед
Изнасиловал... Мрачная осень.

Пережив на таблетках развод,
Потеряла работу. К тому же,
Уголовники сделали всё
За долги непутёвого мужа...

На обочине трассы стоит.
Тормозят у кюветной осоки:
-Эй, красотка, работаешь ты?
-...
-На всю ночь? А на час тогда сколько?

И несчастная гордо идёт,
Каблуками стуча по асфальту;
Хоть и нет уж долгов у неё,
Продаёт в себе женщину святу!

На лице, без улыбки да лжи,
И с глазами, пресполненных влаги,
Через несколько суток нашли
С перерезанным горлом в овраге...


Рецензии
Жестко...
Жизненно...

А хочется радости и радуги...

С летним теплом, Клари Сс

Клари Сс   06.08.2019 14:32     Заявить о нарушении
Но ведь радуга появляется только после дождя...

Городской Вячеслав   06.08.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.