Капитан

Мы не находим дом
Свой ни в одной из стран
Куда же мы плывём?
Скажите, Капитан!

И вряд ли дом найдём -
Безбрежен океан...
Когда ж мы доплывём?
Скажите, Капитан!

Одна вода кругОм
Земли не видно нам...
Так где же мы плывём?
Скажите, Капитан!

И штиль мы не зовём
И гоним ураган...
Зачем же мы плывём?
Скажите, Капитан!

Все наши корабли
Измучены от ран...
Так что же там - вдали?
Скажите, Капитан!

Всю жизнь свою живём
Наперекор волнам...
Мы всё ещё плывём?
Скажите, Капитан!


Рецензии