Весна долгожданная

Весна долгожданная

Вот оно, счастье - весна долгожданная!
Тронула душу касаньем тепла.
Здравствуй, елейная, здравствуй, желанная,
вместе с тобою и я ожила.

Прячется солнце за тучку лохматую,
детский кораблик плывёт по ручью.
Тенькают звонко подружки пернатые,
о пробуждении песни поют.

Нежится хрупкий подснежник в проталине,
ветви берёзы сверкают от слёз.
От холодов и морозов устали мы,
светлый апрель избавленье принёс.


Рецензии