Оживаю

Только следы. Отсутствие ног.
Шаги уводят в пустыню.
Небо доскою, давящей свет,
Горько, ущербно уныние.
Вне и внутри - одна пустота,
Грустная серая полночь.
И нищета, души нищета.
Опустошение полное.
Так иногда, выгнав печаль,
Я ощущаю вакуум,
В сердце залив сургуча печать,
Чувства в кладовку спрятав.
Но из замочной скважины звук
Музыки дивной шкатулки
Мне утолит истерзанность мук,
Звоном залив переулки
И починив прорехи разрывов.
Бодрый тон молоточков,
Ввысь летя, торжествуя призывно,
Точно в гулкую сердца точку
Бья тягуче, звонко, раскатисто,
Вырвется и вознесется, взметнётся,
Всё на своё возвращая на место,
Купол небес необъятных проснётся,
И открывается форточка в детство.
И мелодичные ноты раскатятся,
Ключик в просвете фигурно вращается,
Звёзд колыбельная искренне ласково
Россыпи роскоши чувств возвращает.
Влагой целебной прольются дожди,
Шёпотом травы воркуют,
Глянь, а все дали цветенья полны,
Счастье волнами рисуют.
Маки и ирисы, перекати-поле,
Рута, вербена, люпин,
Все расцвели, им вольготно на воле,
Жизни источник один -
Радость. Головками в росах качают,
Ветер волнует в такт море
Мне. Я - корабль, и следы зарастают,
И забывается горе...


Рецензии