Сны и миры

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему, когда мы спим, во снах могут быть свои миры?
Нет?
Жаль, ведь эти миры — это наше сознание!
Представим, что вы «проснулись» в мире, который весь в розовом. Розовое небо, трава, и так далее. Это значит, что вы творческая личность! Вам нравиться быть не таким как все, быть кем-то другим среди обычных людей!
И это просто прекрасно!
Ведь в будущем вы достигните успеха, я вас уверяю!
Ваша фантазия и ваше воображение помогут вам!
Но, как говориться у всего есть обратная сторона медали…
Вы «проснулись» в сером мире, где всё вокруг мрачное и грустное. Если вам снятся такие сны, то…
Улыбнитесь! Не грустите! Я знаю, что это звучит банально, вы не воспримите это всерьёз и не улыбнётесь…
Ведь я не могу понять через предложения ваши чувства, мысли и тому подобное, но пожалуйста не падайте духом!
Пускай даже вам сейчас невыносимо тяжело, но я верю, что вы справитесь с этими жизненными трудностями!
М-да…
Странно, что в вас верит и подбадривают буквы, не правда ли?
Пускай вы и будете так думать, но вас подбадриваю я, автор этого стиха-рассказа!
Пожалуйста, верьте в себя и не сдавайтесь!
Но есть ещё один не маловажный вариант…
Двойные сны. Они-то серые, грустные, непонятные, то радостные, красивые и яркие. Если вам больше подходит такой вариант, то вы относитесь, к обычным людям.
Ведь два типа до этого очень редкие…
Не бывает человека, который либо всегда был бы грустным, либо всегда и всю жизнь был бы счастливым.
Каждому человеку свойственно грустить и радоваться, но не навсегда!
Грусть сменяется радостью, а радость сменяется грустью. Это бесконечный процесс, борьба радости с грустью, но это борьба будет длится вечно...
Каждому свойственно ошибаться, а потом грустить из-за неудач!
Не у одного человека нет защиты от неудач и провалов!
Этого не избежать, ведь люди учатся на своих ошибках, и если бы никто на них не учился, то каждый человек, уже точно мог сломать, что угодно и где угодно!
Даже от ошибок есть свои плюсы!
Так что не стоит долго грустить из-за неудач, ведь рано или поздно вы поймете, что тот труд был не насмарку и вы поняли, что благодаря тому-самому провалу вы извлекли для себя урок.


Рецензии