Зомби нашего времени

Меня не оплакивали, не хоронили.
Я не умирала, меня не убили.
Странно чувствовать себя живым мертвецом,
Поверишь тут в сказки о зомби с плохим концом.

Я не радуюсь и не огорчаюсь,
Не чувствую боли, лишь в душе возмущаюсь,
Что жизни крылья обрезаны - уж не могу полететь,
И голос навсегда осип - как же теперь петь?

У меня нет потребности есть и пить.
Я не помню, что такое беспредельно любить.
Солнце не дарит свет и не светит луна,
Звезды потухли, на небе сплошная мгла.

День, каждый день, одинаково сер,
Не хочу даже допинга для принятия мер.
С утра в окна смотрят кривые зубы домов,
Слышу дымного города оглушительный рев.

          ***

Много лет живу в пасти гигантского дракона,
Окаменели мои чувства от ужаса такого.
И как не странно здесь много полумертвых таких...
Неважно богатых или бедных, но на всю голову больных.

Мы общаемся сухими шаблонами фраз и слов-
Типа: “Здравствуйте”, “пожалуйста”, “where are you from?”
И я прекрасно освоила этот жаргон.
И маски чувств, для каждого случая таскаю целый вагон.

Могу быть обходительной и место свое знать,
Могу напором бешенным все на пути сметать,
Могу быть обаятельной, любого обольстить,
Но не могут зомби чувствам живым служить.

Я братьев своих несчастных узнаю по глазам,
По тусклости кожи и несмеющимся ртам,
Они ходят рядом, пьют, едят, говорят,
Не зная, что в клубе земном мертвецов состоят.

Наши ряды пополняются с каждым днем.
Удары жизни укрепляют нашу армию - мы никогда не умрем.
Наша участь - существование жалкое на земле влачить
В свои сети затягивать души, чтобы их погубить.

Мы зло, порожденное цивилизацией.
Отказ от себя - первый шаг к душевной ампутации.
Загнаны все в угол кнутом жестким и пряником,
Радость жизни достанется лишь немногим романтикам.


Рецензии