Воскресный вечер

Ты   обнял   меня   бережно,   руки   твои
Так  теплы  и  нежны  и  желанны,
Успокоить,  утешить  умеют  они,
В   жизни   много   событий   печальных.

Если  грустно,  меня  ты  всегда  веселишь,
Я  смеюсь  и  уходит  тревога,
И  когда  о  своей  мне  любви  говоришь,
Так  серьёзно,... смущаюсь  немного.

Как  смеркается  быстро,  я  чай  принесу,
Пироги,  что  с  субботы  остались,
Нагулялись  мы  вдоволь  в  весеннем  лесу
И   конечно,   немного   устали.

Вечер  тёмный  в  окошках  зажёг  огоньки,
Пахнет  в  комнате  белой  сиренью,
Издалёка   слышны   электричек   гудки,
От   деревьев   качаются   тени.

Нам  приятно  вдвоём  посидеть  за  столом,
Выпить  чаю  с  мелиссой  пахучей,
А  потом  почитать  что-нибудь  перед  сном,
Ливень  слушая  майский  кипучий,

Что  вдруг  хлынул  сплошною  стеной  водяной,
По  земле  разбежавшись  ручьями,
Град  обрушив  на  крыши  домов  ледяной,
С   неба   сыпля   алмазы   горстями.


Рецензии