С помощью русского рока

Меня предали! Меня бросили!
Посреди депрессивной осени
Ледяной увенчав короной
Накануне зимы студёной

Руки пахнут винтовкой Мосина
Че Гевара глядит из зеркала
Предала ты меня! И бросила!
Изувечила, исковеркала...

   Вместо грома - шёпот эха
   Монолит похож на сито...
   Ведь пытать меня приехал
   Самый главный инквизитор!

Ничего не хочу оставлять на потом
Я готов отстреляться сейчас:
И на лбу расцветает кровавым пятном
Аномалия - третий глаз

Меня предали! Меня бросили!
Смерти свита с тупыми косами
Слуги жизни (под крик младенцев)
Я на ринг упал с полотенцем...

   Вскормлены пеплом великих побед
   Пальцами тыкаем, на, читай:
   "Рок-н-ролл мёртв, а я - ещё нет" -
   Давай, Лама, давай!

Меня предали! Меня бросили!
Извращённые твои способы
И гестаповская методика
Даже льва низведёт до котика

А я львом никогда и не был -
Ты справилась без особых
Усилий (и видит небо)
Доводов нет весомых

   Молчим и курим, курим и молчим:
   Беседы - в прошлом, в будущем - война!
   Без видимых естественных причин
   Я заморожен, ты накалена...

*Под влиянием групп "Два самолёта", "Пикник",
"Наутилус Помпилиус", "Алиса", "Аквариум",
"Сплин" и "Ундервуд". За что им - спасибо!


Рецензии