кремень

Я был однажды дураком,
Любил без смысла жить,
Меня строгали батогом,
Ремнём отцовским в кровь,
Меня хотели обуздать,
Построить, полюбить,
Холёным восковым стежком
На образ прилепить,
Ещё хотели в бронзу, в хром,
В стальные утюги,
Чтоб выровнять мои углы
Изжить мой нрав, потом…
Я лишь побуду дураком
Но честно и легко,
А крест, который мы несём,
Исправит всё потом.
 


Рецензии