Шах и мат

Мне музыка даёт слегка расслабиться.
Я слушаю мелодию, пою хиты.
И всё вокруг мне начинает нравиться,
И даже то, что вредничаешь ты.

Мелодия звучит в душе заливисто.
Я слушаю, пою про летний дождь.
Стучит по подоконнику тот дождь отрывисто,
А ты письма в нелётную погоду ждёшь.

Но нет вестей, и самолёты с почтою
Недели не летят из-за дождей.
И письма копятся на почте срочные
И долгожданные для любящих людей.

Теперь другое время, интернетное,
В секунды письма получает адресат.
Но писем нет, не пишешь мне ты, вредная,
Я получил в  любви  и шах, и мат…


Рецензии