Розы

Мне розы знакомы особого сорта -
Они не имеют шипов.
Не блещут они красотой своей гордо
Среди разнотравья цветов.

Особый Садовник растил эти розы,
К суровой среде приучал.
Их солнце палило, и жгли их морозы,
И ветер трепал и качал.

Не раз выступали росистые слёзы
На свежих надрезах стеблей.
Когда садовод обрабатывал розы
С верхушки до самых корней.

А розы цвели, и чем больше страдали,
Тем более нежный они
Особый такой аромат издавали,
Касаясь ветвями земли.

Растит эти розы для славы нездешней,
Для славы высокой – Христос.
И нет ничего на земле этой грешной
Дороже Ему этих роз.

Готовит Он их для небесной Отчизны,
Где будет их цвет полыхать,
Где в новом Эдеме, под деревом жизни,
Они будут благоухать.

Апрель 1999 г.


Рецензии