Души еда

Тяжёлый день на брови давит. Уставший телом днём не правит. Собой он мягок неуклюж, ложится на бок, для жены не муж... Ему бы ночь преодолеть, и утром новый день одеть... Одеть Себя, тебя, жену любя, когда он свеж, он всем семья.
И вновь устать собой трудиться, смотреть, ходить и суетиться... Уснуть от тяжести бровей, проснуться и родить людей и мир идей. Хранитель дней, ключей дверей... слуга ночей, носитель света и теней. Так день за днём, сменяясь числа, идут года... Друзья, – и это не беда... А жизни суть, души еда. Да будет Свет, да буду Я.

(Да будет Солнце и Луна, да будет Небо и Земля... А там где Мир, там Ты да Я.)


Рецензии