Звуки музыки

Искрится, льётся музыка
Струёй в волнах эфира.
А без неё лишь пустота,
Коль в жизни нет кумира.

Она ласкает и журчит
Мелодия - забава!
И каждая - иль блюз, иль хит,-
Заслуживает славу!

Со скрипкой плачет саксофон,
Кларнет с виолончелью,
Звучат то радость в ней, то стон..
Пастух поёт свирелью.

Сменяет сказочный напев
Задор народных песен.
И даже птицы, присмирев -
Смолкают в поднебесье!

Послушай музыку и ты,
Дополнивши словами,
Слабы без пения мечты,
И песня будет с нами!


Рецензии
Красиво.Здорово. Молодец Зиночка!!!

Тамара Сафронова   04.08.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. неутомимая Тамара Петровна!
Зинаида

Зинаида Лагунова   06.08.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.