воспоминание

В гулком морозном сумраке
Ночи огни зажглись.
На тихой заснеженной улице
Наши пути сошлись,

Ты никуда не спешила,
Мы вместе брели вдаль,
Тебя поначалу смешила
Рассказов моих печаль.

Что ты для меня загадка,
Искал с тобой встреч, как причастия,
Хотелось быть с тобой рядом,
И не было веры в счастье.

Искал я душевной близости,
Сомненья храня в себе,
В плену удивительной робости
не мог подойти к тебе.

Ты улыбнулась – Глупый,
Ведь я тебя так ждала.
Рассвет покачнулся хмурый,
И маем зима зацвела.

И что-то в душе взбурлило,
И не было больше буден…
Мне скажут: Сказки, так не было.
Я отвечу: Так будет! 1975


Рецензии