Не королева и не принцесса

Мне говорят, что я не королева.
Что не принцесса, тоже говорят.
И только хают то и дело.
Правдива ложь, что ставят они в ряд.
А я, наверное, простая.
Хоть и чужая тем, с кем я была.
И я, наверное, земная.
Не без греха. Кто ж виноват?!
Пускай вовсе не королевой
И не принцессой я росла.
Зато не хаю то и дело.
Сердца не разбиваю всем подряд.
Ведь все же я живая дева
И радуюсь тому, что жизнь дала.
Мне нравится, что я не королева.
И что принцессой стать я не смогла.
А люди все твердили эти сказки.
Когда сквозь этот белый шум,
Заглядывали в душу эти маски.
-Где люди?! Мысль приходит мне на ум!
Они сокрыты в мраке ночи.
Они зажаты в грязные тиски.
Когда враждебностью своею,
Ложью заточат языки.
Они так колко сорят мыслью.
Они и ранят, и бурлят.
В глаза сказать они не смеют.
А за глаза, слова их едкий яд.
Но есть и светлые надежды,
А может, бренные мечты.
Что жизнь струится безмятежно,
В тумане редкой красоты.
Она сокрыта от надзора.
Она под облаком, в глуши.
И ей, достаточно задора,
Чтоб в миг осуществлять мечты.
Она наивная донельзя.
И может быть, как путь найду.
Я встречу там кусочек счастья.
На этом чудном берегу.
Но люди те, что бредят гневно.
Их слепотой пометит гниль.
Они и берега родного
Узреть не смогут в эту жизнь!


Рецензии