Посмотри на небо...

Посмотри на небо, чистое оно? 

Посмотри-ка милая, давно ли там светло? 

И убедившись в правде оглянись назад... 

Ты посмотри поглубже, дальше, 

Назад на многие года.. 

Ведь в тот момент всегда и каждый час был тёмным... 

Был тёмным день на долгие года.. 

Часы тянулись дольше века, 

Ведь нет свободы от гранат... 

Гремели выстрелы и взрывы.. 

Гремело с ночи до утра... 

Гремело долго, непрерывно, 

Четыре года-страшная судьба... 

Мы память о войне народной 

Веками будем сохранять!

Чтобы дети, правнуки и внуки, 

Не смели память осквернять! 


Рецензии