Наставление

                «Учитель — это несостоявшийся артист на сцене» В. Н. Гусева
                «Бывает женщина -учитель, а бывает учитель — женщина. Улавливаете разницу?»
                В. И. Акимов.
Смогла стать женщина всем тем, чем захотите,
И мудрецы -философы не лгут...
Какой же ужас, если женщина — учитель!
С ней сплетни, зависть, месть — всё тут как тут.
Как это здорово, когда с тобой учитель -
Учитель есть, и женщина при том!
Как данность вы тогда восторженно примите.
Возрадуетесь, всё -таки, потом.
Ведь дело — главное — учителю и даме.
Ей не до сплетен, месть противна ей.
А зависть для неё — то даже хуже, в храме,
Где служат просвещению детей.
Тебе, кто встал на благородный путь  тернистый,
Желать хочу — различия изжить:
Талантливо «несостоявшимся артистом»
На «сцене»  русской школы прослужить.


Рецензии