В это воскресение...

Когда мы просим благ земных у Бога,
Ждем чудных избавлений от страданий,
Нам надо бы понять совсем немного -
Нельзя свой путь пройти без испытаний.

Мы ждем благую весть, как избавление,
А надо радость видеть в каждом вздохе,
Приходит праздник в это воскресение,
От дел нам отдохнуть совсем неплохо.

Птиц надо отпустить из клеток в небо,
Пусть украшают нашу жизнь на воле,
Чтобы не думать о насущном хлебе,
Полезно бросить в печь щепотку соли.

Подумать, что мы значим в мире этом,
В чем смысл поступков и желаний наших,
Наполнить дни и годы  добрым светом,
Пусть все дела и мысли станут краше.


Рецензии