Лучами солнце ярко брызжет

Лучами солнце ярко брызжет.
Мороз крепчает. Дрожь слегка.
Мороз пока что щёки лижет.
Снег голубой. Ни ветерка.
             Набиты тропы вдоль домов.
             Снег на дорогах весь укатан.
             На солнце, снег и на любовь
             Погода в этот год богата –
Неразделённую - для многих...
На колбасу, на масло, сыр
И на одежду для убогих -
Ведь не в чем выбраться в сортир.
             На улице не слышно шума
             Того, что звали городским.
             Зато скандалы в нашей Думе
             Известны всем кругам мирским.
Как видно, в Думе не читают:
"Что делать?” или  “Шаг вперёд...” 
Кричат, ругаются,  не знают –
Для новой жизни - где же  брод?
             Прочтите, господа, работы
             Вождей народа в уик-энд
             И будет меньше вам охоты
             Ходить в “героях” телелент.


Рецензии