Младенец

Я младенца держу на руках,
Моё сердце сейчас замирает.
Овладел мной наверное страх,
Так поверь, с человеком, бывает.

Его ангельский взгляд неземной
И пружинистость нежная в теле.
Улыбается как! - Боже мой! -
Что ещё от младенца хотели.

Я губами к нему прикоснусь,
Будто в небо взмываю от счастья.
Ангел истинный, не ошибусь.
Пронеси мимо, Боже, ненастье!

Будь здоров, будь красив и умён!
Это важно в судьбе господина.
Жизнь твоя будет сказочный сон,
А родителям гордость за сына.


Рецензии