Не вернуть назад

Ничего не изменится,
под солнцем истлеет прежним
Трухой цветущий рассыплется сад,
Ни сирень, ни пышные яблони снежные -
Ничто. Не вернется назад.

Множится обветшалость,
Дороги, фарфор, этажи, пальто,
В остатке - фонарик пятнадцать ват.
Пустота - здесь палач и итог, потому что
Ничего не вернуть назад.

И бредит в проемах ветер,
Алые звезды заставляя мертветь,
Разливает в бокалы отраву и ложь.
Мне не за что больше сражаться, ведь
Ты... уже никогда не придешь...


Рецензии