Буря

Тела свои сосны гнут на ветру,
Упругости хватит ли ныне?
Берёзы верхами за небо скребут,
Ракита прижалась к полыни.

Разразилась в небе война ветров,
Дождя пелена плачет по полям,
Мочит серостью травы неспелых лугов,
И велит к земле кланяться тополям.

С неба искры, под барабаны
Ослепительно сыпят свой гнев ,
Оставляя глубокие шрамы,
На коре одиноких древ.

В ярости нынче боги,
Натужно гудит земля,
Кипят на дорогах пороги,
Безутешно ревут поля...


Рецензии