марсианская хроника

песок раскаляется днём, а ночами стынет,
проносится ветер мимо, свистя и воя.
по слухам, моря на Марсе - та же пустыня,
не водится в ней как будто ничто живое.
не знать на вопрос ответа - такая мука,
Марс красным глазком мигает нам с небосвода,
расскажет о тайнах чужой планеты наука,
довольно терзаться, спросим у марсохода,
сейчас всё узнаем, друг, погоди, не парься,
услышав ответ, не капризничай и не хмурься.
- скажи, Оппортьюнити, есть ли там жизнь, на Марсе?
- науке о том неизвестно, наука не в курсе.
пустыню преодолеть от края до края
и жизнь обнаружить мне, увы, не дано.
я долго служил Земле, теперь умираю,
ресурс мой почти на нуле и вокруг темно.


Рецензии
ну вот... маленький в темноте

Берта Лучева   12.04.2019 14:48     Заявить о нарушении
ну да. он сделал всё, что мог. и даже больше

Качур Доналд   12.04.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.