Благовещение

В день Благовещения архангел,
Тот , что зовётся Гавриил,
Весенним днём стал главный ангел,
Христос родится …известил.

Нашлась в миру такая Дева,
Она Спасителя зачнёт.
Святое место её чрева,
Примет Христа …он мир спасёт.

Благая весть сошла  народу,
Под колокольный звон церквей.
Люд наполняет храмов своды,
Души  спешат,  там им  милей.

Лишь на минуты в лоно дома,
Душа стремглав сюда летит.
От суеты мирской ведома,
Очистить грех  она спешит.

Бывает… мы не понимаем,
Зачем мы в храм порой идём.
Из глаз здесь брёвна  вынимаем,
Чуть позже это мы поймём.

Мы Бога сами распинаем,
Мы сами бьём его к  кресту.
Когда не любим , не прощаем,
Ведь мы  - подобие Христу.

Не видим в каждом лик от Бога,
Грехами сами мы смердим.
В ад уведёт  страстей  дорога,
Если от сердца не простим.

Грехов своих не замечаем,
А вот чужие тмят глаза.
Тогда на Бога уповаем,
Когда скорбей течёт слеза.

В своём глазу  бревна не видим,
В чужом – соломинка беда.
Друг - друга мы легко обидим,
И лишь прощаем иногда…

Ведь мы не обижаем  близких,
А обижаем мы Христа.
Поступком, отношеньем низким,
Ведь эта истина проста.

Ведь если не простим родного ,
Не будет толка от поста.
Принять , понять должны любого,
В каждом увидеть чтоб Христа.

А если вас не понимают,
С любовью надо отпустить.
И …если даже обижают,
Богу доверившись …простить.

Нам кажется , что жизнь длиннее,
Но ведь она – короткий миг.
Кому-то делая больнее,
Гасим в  своей душе  родник.

А ведь родник – это прощенье,
Любовь , забота, доброта.
И от причастья умиленье,
Вошла чтоб в души красота.

Курск


Рецензии