Приюты бессонниц

Ни к чему горевать, что мудрее и старше
Возвращаемся в память, и в свои города.
Города, что ни год, лишь становятся краше.
Ну, а мы, как ни странно, никогда, никогда…

Ни к чему прозябать в темноте одиночеств.
Если глубже копнуть их, сожалений пласты,
Ничего не вернёшь, даже если захочешь,
Ну, а если случится – это будешь не ты…

А над городом день занимается снова.
Поднимается солнце и восходит в зенит.
Из судьбы не изъять, как из песни – ни слова,
Только память струною всё звенит и звенит –

И о поздней любви, и о ранних ошибках,
Сумасшедшие страсти зачтены во грехи…
Я возьму их с собой, опечалясь не шибко,
Разожгу, ближе к ночи, свой костёр у реки,

Не затем, чтобы сжечь… Над песчаной косою
Память носится эхом, отвечает навскид…
…Города по ночам, как приюты бессонниц,
Кто-то штопает раны, кто-то просто не спит…


Рецензии
Не могу не написать...каждой строчкой Вашей иду туда,где красиво,талантливо,в любовь..спасибооо,с уважением..

Леня Мальцев   21.10.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Почему-то именно здесь помню состояние души, в котором тогда находилась, до капельки...
С признательностью -

Ольга Поминова   21.10.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.