Предчувствие

Пусть дни как сны - мелькают непомерно,
Сквозь тьму времён протискиваясь вдаль.
Я счастлив тем, что жизнь стекает мерно,
По капле на безжизненную сталь...

Проходят дни безмолвно, безучастно,
Стальной громадой брызжущих небес.
И серый полдень отблеском напрасным,
Накрыл сырой, поёжившийся лес...

Апрель, апрель. Гримасами природы,
Ты дразнишь всех,зациклившихся сном.
И неба свод возводит снова своды,
Всегда с двойными рамами  - окном...

Пусть сердца стук бесшумно, незаметно,
Грядущий праздник жизни огласит.
Я буду ждать награды беззаветно
- На краткий миг лишь праздник пригласит...

И птичкой малой, с трелями и свистом,
Я, воспарив, забуду о тоске.
А солнца луч, мелькая в небе чистом,
Узор весны рисует на песке...


Рецензии