Апрельское. Крым

Распахнулось небо синью,
Птицами запел простор,
И разбуженный теплынью
Майский жук завёл «мотор».

Майский жук не стал ждать мая –
На крыло и всем привет!
Как его я понимаю
И завидую вослед…

По степи иду духмяной,
Пробужденью жизни рад,
Разнотравья горько-пряный
Опьяняет аромат.

Вдалеке белеют горы –
Снега вешнего приют.
Тропок облачных узоры
Окрыляют и зовут.

Мне шагать ещё далече –
Километров  двадцать  пять!
Мне туда, где алый вечер
К морю спустится мечтать.

Там друзья меня встречают,
С ними вина и самса.
Там закат на крыльях чаек
И, конечно, паруса.

И прибой морской, и  песни
Под гитару  у  костра.
Крым  –  души моей кудесник,
Околдует до утра!


Рецензии
Какая ширь души и родные просторы! Всё живое - "майский жук завёл мотор"... Всё радует - и не до сна - объять, насладиться жизнью!
Спасибо, что поделились такими красками!


Конкордия   25.04.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Конкордия! Рад, что стих понравился.

Виталий Меренков   25.04.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.