Мой поклон тебе

 Мой поклон тебе малая родина,
 Твоя дочка-бродяга нашлась,
 Пусть немало прожито и пройдено,
 На твоей я, земле родилась.
 
 Я, оплачу своё пепелище,
 Навещу свой родительский стан,
 На Подгоренском старом кладбище,
 Упокоился дед мой Степан.

 Никогда, он не был дармоедом,
 От крестьянских трудов честно жил,
 Богачом посчитали КомБеды,
 Что тринадцать детей народил.

 Всё забрали, не дав и полушки,
 Из Саратовской милой земли,
 Полсемьи затолкнули в теплушки,
 И, куда то, в Сибирь повезли.

 Мой поклон тебе, милая родина,
 Пусть нескоро, но дочка нашлась,
 Мной немало прожито и пройдено,
 На твоей я земле, родилась. 


Рецензии