Сяду у окошка, буду горевать

  Сяду у окошка, буду горевать
  Что-то слишком долго мамы не видать!
  У меня от горя голова болит,
  Бабушка на кухне чайником гремит..

  Может быть по картам я смогу узнать
  Долго ли сегодня мне скучать и ждать?
  Бабушкины карты выну из стола
  До чего ты, мама, дочку довела!

  Дальняя дорога и казённый дом..
  И чего забыла мама в доме том ?
  Бабушка ватрушку в комнату несёт
 -"На, поешь, Танюшка.Через час придёт"

 -"Бабушка, да что ты! Ещё целый час?
   Я вот голодовку объявлю сейчас,
   Откушу кусочек ма-а-а-ленький совсем,
   Это голодовка, больше я не съем!

   Мама, хоть и поздно, всё равно придёт
   Пусть меня ватрушка тоже подождёт!"
   


Рецензии
очень добрый стих...

Антанд   21.04.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо!Творческих удач! С благодарностью !

Светлана Григорьева 3   21.04.2019 09:46   Заявить о нарушении