Когда-нибудь

Когда-нибудь и я оставлю тело,
Переступлю невидимый порог,
Та женщина с косой, седая, в белом,
Зачтёт мне вслух, что выполнить не смог.

Вмиг потускнеют краски из иллюзий,
И выступит на лбу последний пот,
Но только смерти вовсе не боюсь я,
И знаю: во мне вечное живёт.

Пускай другие клапаны меняют,
И бьются без конца за свою жизнь,
А я горю и знаю, что сгораю,
Но радостно встречаю ветра свист.

Он в буйстве раздувает ярче угли,
Мой жар и свет противен тьме и злу,
Я не из тех, кто заживо протухли,
Я превращусь в питание, в золу.

Придёт тепло, взойдут они, я верю!
Культурные, но нежные ростки.
Им пепел моей жизни станет дверью,
Избавит от печали и тоски.

Зола поможет с сорняком бороться,
Расти корнями вниз, макушкой вверх.
Туда, туда, где светит правды солнце,
Туда, где трусость – самый тяжкий грех.


Рецензии
Отличный стих, Александр! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   15.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и тёплые слова.

Александр Фоменкоо   16.01.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.