То ли вехами...

То ли вехами, то ли ветками
Мне отмечен сегодня путь.
Светят звёзды в прорехах редкие
Без сочувствия, как-нибудь.

Трудно двигаться по обочине,
Грязь везде пополам с водой.
Жизнь когда-то казалась прочною,
А теперь то облом, то сбой.

Потянулись деньки постылые,
И неделя теперь – как год.
Но с надеждою, даже хилою,
Можно всё же идти вперёд.

От прилипчивой бесконечности
Не спасёт сумасшедший дом.
Кто сказал, что любовь не лечится?
Она лечится, но с трудом...

07. 04. 2019 г.

**


Рецензии