Деревяшка

Бревном по сути оставаясь,
Свою дорогу выбирал,
На препинания натыкаясь,
Он падая всегда вставал,
Друзей он заводил играя,
Наивностью их удивлял,
Ошибок шишки набивая,
Лишь восхищаться заставлял,
Он за собой вёл без оглядки,
Что где-то цель предполагал,
Букварь забросил и тетрадки,
Хитрил, лукавил или врал,
Готов всегда прийти на помощь,
Готов имуществом рискнуть,
Не раскисал как дряблый овощ,
А продолжал с друзьями путь,
Туда где будут жить в достатке,
Где будет сухо и тепло,
Где сможет он открыть тетрадки,
Постичь науку всем назло,
Там будут люди улыбаться,
И будет слышан звонкий смех,
За испытания воздастся,
Придёт признание и успех,
Женою стать должна Мальвина,
Удел Пьеро стихи писать,
Такая грезилась картина,
Да, Артемон детей спасать,
Но жизнь вдруг вносит коррективы,
Наш Буратино разорён,
Пьеро не пишет блевонтины,
На бирже управляет он,
У Артемона тоже гладко,
Он главный вышибать долги,
Коль задолжал не будет сладко,
И отвертеться не моги,
Мальвина блогерша и львица,
Лишь пальцем тыкает в экран,
И постоянно молодица,
Два слова в тренде шик, шарман,
В коморке старенького Карло,
Стоит шарманка и топор,
Давно всё приставы забрали,
А что осталось кто то спер,
И каждый вечер у камина,
Где нарисованный очаг,
Сидят старик и Буратино,
А оторвать тот холст никак,
Вздыхает охая кивает,
Всё время говорит о том,
Что скоро всё подорожает,
И он продаст дороже дом,
На эти призрачные гроши,
Театр детский сотворит,
Он будет прибыльный хороший,
А старый холст ещё висит,
Возможно новый Буратино,
Найдёт свой ключик золотой,
И ветхая холста картина,
Порвавшись обретёт покой,
Открыв для взора счастья двери,
И снова сказка оживёт,
На крыльях полетят качели,
И к нам другой сюжет придёт,
О изощренном и хитрющем,
О злобном, дерзком добряке,
О флегматичном, много пьющем,
В пилотке или колпаке,
Плывущем или же летящем,
На вертолёте по волнам,
Историю о настоящем,
Её ещё не создал сам!


Рецензии